您当前所在位置: 首页
新闻中心大事记
   
新闻中心
通知公告
工作动态
兰台学苑
图片新闻
大事记
 
 
大事记
 
宝应县大事记(2012年)
发布时间:2013-2-17 收藏本文
1   宝应县举行“五琼浆杯”元旦长跑活动,县四套班子领导及各界代表2000多人参加活动。活动起点设在宝应中学体育场,终点设在县行政中心。
△   《宝应日报》数字报正式开通,每天出版的《宝应日报》所有的版面和内容都在网上发布。
3日   宝应县文学艺术界联合会在县工人文化宫举行金砖艺术会馆、宝应陶成书画院揭牌成立仪式及作品展。
10   宝应县成立广播电视传媒集团,省广播电影电视局局长耿乃凡出席挂牌仪式并为集团揭牌。
12   宝应县慈善会在安宜镇举行慈善医疗救助金发放仪式,向该镇17名特困尿毒症、白血病患者发放7万元透析救助卡和医疗救助金。  
13   扬州市政府考核组到宝应县检查江苏射阳湖湿地公园、宁国寺、扬州白鹿岛生态旅游区等旅游项目建设情况,对宝应县旅游项目建设工作予以肯定。
17   宝应县被省委、省政府命名为“江苏省文明城市”,这是宝应县继2005年、2008年之后,第三次获该项荣誉。
21   宝胜集团获得2011年度扬州市“市长质量奖”称号,森萨塔科技(宝应)有限公司获得2011年度扬州市“推进卓越绩效管理先进单位”称号。
 
6  县委、县政府召开全县建筑业工作大会。会上,举行江苏天宇工程建设有限公司成立10周年暨江苏天宇建设集团有限公司成立揭牌仪式。
8   在扬州市工业发展暨“四大战略“推进大会上,宝胜集团有限公司董事长杨泽元、江苏迅达电磁线有限公司董事长卢之云获扬州市2011年度工业“十大明星企业家”称号。
15   宝应县召开工业发展、创新转型暨“三个文明”总结表彰大会,动员全县上下始终保持奋发有为的精神状态、务实落实的工作作风、团结干事的良好氛围,加快工业强县,推动创新转型,为建设更高水平小康社会提供有力支撑。会上,对2011年度“工作目标综合考核先进单位”、“创新突破特别贡献奖”、 “服务发展先进部门”、“企业满意执法大队(单位)”、“群众满意基层站所”、“最佳服务科室”、“优秀服务明星”、“三个文明建设先进集体和先进个人”进行表彰。 
21~22日   宝应县139个县选区的78万多选民投票选举县第十五届人民代表大会代表,产生县十五届人大代表307人。
22   中国人民银行扬州市中心支行与县政府举行2012年扬州市县域(宝应)银企合作签约仪式,全县112家企业与各银行业机构签订融资授信合作协议总额61亿元。
23   国家发改委、农业部会同商务部、水利部、财政部、国土资源部、统计局等部门发布《全国蔬菜产业发展规划(2011~2020)》,宝应县列为全国580个蔬菜产业重点县之一。
27   江苏省旅游局认定宝应荷园为省四星级乡村旅游区。
5   宝应县在花城广场举行“学习雷锋精神,争做宝应好人”志愿服务集中行动启动仪式,参加启动仪式的全县各行各业志愿者500多人。
8   江苏省残疾人联合会理事长高晓平率参加全省残疾人社会保障体系和服务体系“两个体系”建设推进会全体与会代表到宝应县参观县残疾人康复中心和托养中心。
9   江苏省产品质量监督检验研究院与宝应县合作共建的国家有机食品质量监督检验中心通过国家质量监督检验检疫总局专家组预验收。
△   宝应县世纪影城开业。          
13   宝应县召开江苏宝应锦程村镇银行股份有限公司发起人大会,正式启动宝应锦程村镇银行的筹建工作,这是宝应县成立的第一家乡镇银行和外来投资的法人银行。
26~30日   宝应县十五届人大一次会议在县行政中心报告厅召开,会议选举仲生为十五届人大常委会主任,杨善慧、夏征宇、李长春、王振亚为副主任;选举王庭国为县长,侯承海、王岚峰、杨洪国、杨步云、张利、吴华为副县长。
27日   扬州市农作物秸秆综合利用目标考核工作汇报会在宝应县召开。
 27~29日   日本厚木市GP少年足球队访华团第五次到宝应县交流访问,与宝应县泰山小学、实验小学的师生进行联欢并举行足球友谊比赛。
4
3   上海商会宝应分会组织企业家代表到宝应县残疾人联合会共同探讨残疾人事业发展,并参观县残疾人康复中心和托养中心。
△   “扬州大学环境科学与工程学院产学研基地”在位于宝应县黄塍镇的江苏旭日冶金环保设备有限公司正式揭牌,扬州大学环境科学与工程学院党委书记何成达参加基地揭牌仪式。
6   东南大学材料科学与工程学院院长潘冶、党委书记赵弘一行到宝应县与江苏美霖铜业有限公司、扬州平达铝业制造有限公司、江苏兴达高温合金科技有限公司等10多家有色金属企业举行共话科技合作恳谈会。
9    宝应县黄塍镇艺光影楼摄影师王斌、县人医退休干部陈明贵分别入选4月份“中国好人榜”助人为乐、见义勇为候选人。
10   国家工商总局纪检组长何昕一行到宝应县工商局调研工商系统党风廉政建设标准化工程。
△   中央电视台少儿频道“大风车”栏目组到宝应县泾河镇台许小学看望“留守儿童合唱团”。
11   南京军区政治部原副主任张玉玺,解放军国际关系学院原政委徐斌,海军指挥学院原副政委黄尧年等驻江苏部队省人大代表第一小组成员到宝应县柳堡镇“二妹子”模范民兵班和周恩来少年读书处视察指导。
12   宝应县服务业发展局挂牌成立。
13~15日   宝应县以“水韵荷乡,生态画廊”为主题参加在青岛国际会展中心举行的2012中国旅游交易会。
14   江苏省住房城乡建设厅专家组到宝应县,对运西生活垃圾卫生填埋场进行无害化等级评定,评定结果为国家无害化Ⅱ级。
16日   宝应县工商联召开第十三次会员代表大会,选举产生县工商联新一届领导班子及执行机构。
17   2012“烟花三月”宝应投资商机说明会暨项目签约仪式在县行政中心举行,共集中签约24个项目,总投资51亿元,其中外资1.1亿美元。在签约仪式上,国家轻工工艺品进出口商会与宝应县政府签订共建中国玻璃(水晶)工艺品出口基地战略合作协议,并举行“中国玻璃水晶出口基地”揭牌仪式。
23   江苏省军区联合工作组一行4人,到宝应县检查人武部年度工作开展情况和部队安全稳定情况。
△   宝应县国凤刺绣厂技术员莫元花获“全国五一劳动奖章”。
28日   根据江苏省民政厅〔2012〕3号文件、市政府〔2012〕2号文件、宝应县政府〔2012〕79号文件批复,同意范水镇复名为氾水镇,从5月1日起正式启用氾水镇名称。
5
3   江苏省人大常委会农业和农村工作委员会主任宋家新一行13人到宝应县开展《江苏省野生动物保护条例》立法调研工作。
4    中共宝应县委、宝应县政府在县行政会议中心举行纪念中国共产主义青年团建团90周年暨2012“宝应县十佳青年创业之星”颁奖典礼,江苏莲馨园食品有限公司董事长万作知等10人当选十佳青年创业之星。
5   省道S237宝射河大桥工程全面完工。该桥是扬州市跨径最长、宽度最大的钢管混凝土系杆拱桥,全长552.28米,主桥宽52.5米,大桥总投资9000万元。
7   宝应县召开慈善总会第三届会员代表大会暨慈善一日捐动员大会,会议选举韩国柱为慈善总会会长、居殿功为常务副会长、仲纪广为秘书长。
9   扬州市旅游局和宝应县政府共同主持的《宝应湖旅游度假区总体规划》评审会在宝应县举行,《宝应湖旅游度假区总体规划》通过评审。
10   扬州市乒乓球国家二级裁判员培训班在宝应县城中小学举行,全市各县(市、区)乒乓球教练员、裁判员、学校体育教师、社会从事乒乓球教学人员30多人参加培训。
14~15日   江苏省粮食局在宝应县召开党组中心组(扩大)学习会,与会人员到宝应廷柏粮库、黄塍种植基地、宝应湖粮食物流中心、宝胜集团等单位考察观摩,省粮食局局长王元慧及省粮食局党组全体成员出席学习会。王元慧对宝应县粮食工作,特别是粮食物流中心建设取得的成绩予以充分肯定。 
16   江苏省统计局、省发展和改革委员会、省委研究室联合发文,认定宝应县总体达到省定全面小康标准,标志宝应县已进入全面小康社会。
△   宝应县旅游局联合团县委、县文明办、县广播电视总台共同主办的华美达杯“游,你来说”2012中国·宝应旅游讲解员选拔赛总决赛暨颁奖典礼在县广播电视总台1号演播大厅举行,蒋雷平等10人获“全县十佳旅游讲解员”称号。
25   宝应县关心下一代工作委员会、县文明办、团县委、县妇联、县教育局、县文体广新局、县新闻信息中心主办,江苏五琼浆酒业有限公司协办的全县“十佳文明好少年”表彰大会在宝应县实验小学报告厅召开,夏集镇中心小学万家奇等10人获“十佳文明好少年”称号。
26   宝应县举办驻宝书画名家馆藏作品笔会,20名国家和省书法家、美术家协会会员集中向县档案馆捐赠书画精品46件。
29   扬州市村庄环境整治推进会在宝应县召开,会议要求全市各地全面提升“616”整治水平(“六路一边”重要窗口地带以及60个“三星级康居乡村”),确保高质高效完成村庄环境整治各项目标任务。
30~31日   环境保护部生态司副巡视员侯代军率技术评估组对宝应县创建国家生态县进行现场实地考察、民意调查和审查相关资料,通过国家生态县技术评估验收。
 
 
3   宝应县委宣传部、县环保局在花城广场联合举行宝应县第八届“中国绿歌会——宝地幸福人”专场文艺演出。
7   宝应县举行仪式欢送县特殊教育学校女教师乔爱云到江苏省人民医院捐献造血干细胞。
8   江苏省省长李学勇到宝应县视察指导“三夏”工作。
△   宝应县在江苏菲达宝开电气有限公司举行江苏电气控制设备应急动员中心揭牌仪式,江苏省国民经济动员办公室专职主任高成贵、江苏省军区装备部科技办主任张海峰等出席。
9   江苏华轩建设工程有限公司举行晋升国家房屋建筑施工总承包一级资质授牌仪式。
14   宝应县召开全县卫生工作创建“省农民健康工程先进县”、“妇幼卫生先进县”、“亿万农民健康促进行动示范县”、“新农合管理先进单位”推进会。
18   江苏省人大教科文卫委员会副主任陈梦娟率省人大档案执法检查组到宝应县检查指导档案工作,江苏省档案局局长谢波等出席相关活动。
21   扬州市总工会、扬州市人力资源和社会保障局、扬州市经济和信息化委员会、扬州市科学技术局联合主办的扬州市“华轩杯”钢筋工职业技能大赛在宝应县开发区七里农民安置小区建筑工地举行。
28~29日   扬州市乱针刺绣行业“2012年扬州市‘宝绣杯’装饰美工暨乱针刺绣职业技能竞赛”在宝应县鲁垛镇刺绣产业园举行,全市有62名乱针绣选手参赛。鲁垛镇国凤刺绣厂职工戴丽萍获一等奖,并获得“扬州市五一劳动奖章”、“扬州市技术能手”荣誉证书。
月 
 4   宝应县组织部分重点企业和成长型企业主要负责人,举办企业家管理创新高级研修班,并组织15名企业家到韩国、日本参观学习。
6   2012年“海外华侨华人高层次人才江苏行”扬州宝应活动签约仪式在天元大酒店举行,共有7个项目签约达成合作意向。
14   上海文广新闻传媒集团旗下的第一财经频道到宝应县专访文化创意产业发展情况。
△   2012《大众摄影》影像·传承聚焦中国荷藕之乡生态宝应“安宜杯”摄影邀请赛开镜仪式暨《荷乡宝应》摄影画册首发式在宝应湖(国家)湿地公园举行。
20   20时11分59秒,高邮市与宝应县交界处(北纬33.0,东经119.6)发生里氏4.9级地震,震中位于高邮市周巷镇湖荡村,震源深度5公里。宝应县夏集镇双琚村相桥组66岁男性村民左步平被倒塌房屋砸伤后,送县人民医院抢救无效不幸身亡,另有轻伤2人。
△   扬州大学和宝应县共同举办的“挂县强农富民工程”推进会在宝应西安丰镇召开。
 
22   中共扬州市委书记、市人大常委会主任谢正义到宝应县地震受灾较为严重的夏集镇双琚村等多个受灾点,实地指导救灾工作。
25   水利部人才资源开发中心主任陈楚率专家组到宝应县,对宝应湖水利风景区申报国家水利风景区进行考察评价。
27   宝应县召开创建国家药品安全示范县动员会。
△   江苏省政协副主席、党组副书记周珉带领省政协部分委员到宝应县专题视察基层卫生服务机构建设情况。
28日   上午7时许,“台湾青少年海峡两岸和谐之旅”( 北京市至福建省厦门市)自行车骑行队驶进宝应,县政府领导、市县相关部门负责人及沿途市民热情迎送骑行队
8
4   宝应县文联、泰州市南社文化促进会共同举办的泰州、宝应书画名家笔会在宝应湖国家湿地公园举行,30多名两地知名书画家参加活动。
8   2012中国·宝应荷藕节开幕式暨“宝应湖”有机食品产业推介会在县会议中心举行,全国食品行业生产力促进中心主任、中国食品工业(集团)公司副总经理温凯、美国碳丛林发展有限公司执行董事大卫、中国质量认证中心处长尤安君等出席活动并分别讲话。
16   宝应农村商业银行股份有限公司创立大会暨第一次股东大会在县政府行政会议中心召开。11月6日 宝应农村信用联社正式升格为宝应农村商业银行开业庆典在宝胜苑举行,江苏省农村信用社联合社主任王明津等出席活动。
  18   全国微型小说研讨会暨《宝应微型小说25家》首发式在宝应县举行,中国微型小说学会会长、上海文艺出版社总编、世界华文微型小说研究会会长郏宗培,江苏省作家协会副主席、江苏省微型小说研究会顾问张文宝及全国各地的微型小说作家代表到会参加研讨活动。
21   宝应县政府、江苏省餐饮行业协会联合主办“乔家白杯”宝应县千人美食品尝暨第七届江苏省创新菜肴烹饪技术赛在花城广场举行。
22   县委、县政府举行欢迎江苏省第五批“科技镇长团”成员到宝应县工作欢迎会。省派到宝应工作的“科技镇长团”共6人,省委组织部副调研员王世民任团长,5名成员分别是大连理工大学副教授朱慧超,华东理工大学正科级辅导员周霞,武汉大学副教授武小平,南京航空航天大学副教授相炳坤,浙江大学副教授欧阳小平。
24   县委宣传部、县妇联、县文明办、县广电总台和县新闻信息中心联合主办的“宝应好媳妇”表彰会在县广电总台演播大厅举行,安宜镇学墩社区冯学凤等10人获“宝应好媳妇”称号。
26   第九届中国经济高峰论坛暨中国经济人物颁奖典礼在北京钓鱼台国宾馆举行,宝胜集团董事局主席杨泽元获“中国经济十大创新人物”奖并参加颁奖典礼。
6   宝应县优秀青年孙超、许长青、苗文权入选“2012江苏好青年百人榜”。
8   宝应县召开经济薄弱村“第一书记”服务基层工作会议,全县选调担任村“第一书记” 党员干部102人,其中到经济薄弱村任职挂职93人。
   10   江苏省水利厅厅长吕振霖一行到宝应县察看南水北调东线一期工程淮安四站输水河道工程建设情况。
   13   宝应县工会第十六次代表大会在县行政会议中心召开,出席会议的全体代表向全县广大职工群众发出《保目标、助发展、促和谐,在建设更高水平小康社会进程中再立新功》倡议书。
14日   中共江苏省委副书记石泰峰到宝应县专题考察城乡一体化建设工作,先后实地考察江苏宝应经济开发区村级“四有一责”标准化厂房建设、曹甸镇楚甸公园、曹南增压站、农民集中居住区及鲁垛镇朱斗村新农村建设等现场。省委副秘书长胥爱贵、省住房城乡建设厅厅长周岚、省农业委员会主任吴沛良、江苏省水利厅厅长吕振霖等随同考察。
△   宝应县作为首届“中国·江苏文化艺术节”分会场,在县城白田广场举行“欢乐邻里大家乐”活动,白田社区、南园社区、东升社区、北河社区的文艺演出队表演歌舞等文艺节目,活动现场表彰一批“十星文明户”家庭。
   15   扬州市文联、宝应县委宣传部、宝应县广电总台、宝应县文体广新局、宝应县文联在宝淮剧场联合主办“喜迎党的十八大‘乔家白’杯荷乡盛世之夜全省中青年淮剧名家演唱会”,国家一级演员、中国戏曲梅花奖得主陈澄,江苏省首届淮剧大赛金奖获得者李青,国家一级演员、盐城市淮剧团王雷和程小欧,宝应县淮剧团张文俊、倪家凤等出场演唱。
20~23日   江苏省第22届“省长杯”中老年足球比赛在宝应县举行,全省共有7支队伍参加比赛。
2324   国家环境保护部生态司副司长朱广庆率国家考核验收组对宝应县创建国家生态县进行考核验收,同意宝应县通过国家生态县考核验收并按程序报环境保护部审议批准。
    25   宝应县妇女第十一次代表大会在县行政会议中心召开。
26   县慈善总会、江苏迅达电磁线有限公司举行迅达慈善助医基金发放仪式,向江苏宝应经济开发区、安宜镇、山阳镇等6镇区186名尿毒症、白血病、癌症患者现场集中发放医疗救助卡和救助金65.4万元。
△   全县211个村卫生室全部将挂号费、诊查费、注射费、药事服务费合并为一般诊疗费,收费标准为6元,其中个人自付1元,新型农村合作医疗基金支付5元。
27   宝应县举办第三届残疾人运动会,共有15支代表队270名残疾人运动员参赛。
28   共青团宝应县第十七次代表大会在县行政会议中心召开。
 
10 
12   宝应县人力资源和社会保障局被国务院表彰为“全国新型农村和城镇居民社会养老保险工作先进单位”。
13   中共扬州市委宣布王炳松任中共宝应县委委员、常委、书记,提名为宝应县人大常委会主任候选人;仲生不再担任中共宝应县委委员、常委、书记职务,提名免去其宝应县人大常委会主任职务,另有任用。
15   江苏名牌事业促进会、江苏经济报社和江苏经济网联合主办的“首届苏蟹名牌榜”揭晓,宝应湖牌大闸蟹获“最具影响力品牌金奖”和“最佳生态奖”。
    16   江苏省物理教育学会传来消息,在第29届全国中学生奥林匹克物理竞赛(复赛)中,宝应中学高三(4)班王昕等9人获省一等奖,其中王昕以扬州市第一名的成绩取得清华大学、北京大学保送生资格。
   17日   江苏省爱国卫生委员会办公室组织的专家组一行7人到宝应县对望直港镇创建省级卫生镇工作进行考核验收。        
18~19日   江苏省诗词协会副会长周道中率省诗词协会有关负责人到宝应县验收“江苏省诗词之乡”创建工作。
21   京杭运河情·全国书画名家邀请展暨扬州地产酒“乔家白”品鉴会在扬州市琼花观举行。
△   宝应县安宜镇学墩社区冯学凤、大桥社区陈鹤琴当选扬州市首届“十大孝星”,并参加在扬州电视台举办的颁奖晚会。
23   江苏省军区参谋长庞士勇到宝应县视察征兵工作。
△   宝应县70周岁以上老年人免费乘坐城市公交启动仪式在县汽车运输总公司举行。
26   受江苏省旅游局委托,南京市旅游园林局产业运行处处长邢晋一行到宝应县对宁国寺创建佛教文化特色的国家AAA级旅游景区进行验收。12月20日,宁国寺景区正式获批国家AAA级旅游景区
11 
2   江苏省宝应中学获得北京大学“中学校长实名推荐制”资质。
5   江苏省留守流动儿童关爱服务体系建设现场推进会在宝应县召开。江苏省副省长许津荣出席现场会并讲话,省精神文明建设指导委员会办公室、省发展和改革委员会、省教育厅等16家省关爱留守流动儿童工作联席会议成员单位的领导、联络员,省留守流动儿童关爱服务体系建设各试点单位,各市、县区相关单位代表120余人出席会议。
6   省诗词协会发文,授予宝应县“江苏省诗词之乡”称号。
7   国家农业部财务司副司长秦维明、国家农业部农机化管理司副司长胡乐鸣等一行到宝应县调研农机购置补贴政策实施情况。
12   国家财政部农业司司长王建国率调研组到宝应县考察调研开展农业社会化服务体系建设工作。
17   中共宝应县委宣传部、团县委、县旅游局共同主办的“乐活新青年传递正能量——五琼浆杯”2012宝应青年千人毅行活动在花城广场举行出征仪式,社会各界的毅行者1000余人参加活动。               
   19   中国民主建国会扬州市委员会宝应县支部成立大会在县行政中心会议室举行,民建支部是宝应县成立的首个民主党派基层组织,有会员12名,孙芸霞当选支部主任。
20   江苏宝应锦程村镇银行股份有限公司创立大会暨第一届股东大会召开。
23   江苏省军区政治部主任吕先景率省市工作组到宝应县检查工作,市委常委、扬州军分区司令员袁启俊,扬州军分区政委许建树陪同。在宝应县柳堡镇参观“二妹子”模范民兵班荣誉室后,吕先景说,“二妹子”模范民兵班的精神教育激励着一代又一代人,是江苏的一张“名片”,是时代的一个“代表”,是历史的一个“符号”,在新的历史条件下,“二妹子”模范民兵班用行动诠释着革命英雄主义精神。
29~30日   江苏省卫生厅组织专家组对宝应县创建“省农民健康工程先进县”进行考核验收。
30   宝应县召开见义勇为基金会第一届第一次理事会和基金会成立大会。
12
3   宝应县第一次全国水利普查档案通过由江苏省第一次全国水利普查领导小组办公室、省水利厅等单位组成的专家组专项验收。
5   扬州市农民专业合作社党建工作现场推进会在宝应县召开。 
7   江苏省省长李学勇到宝应视察城镇化建设,实地察看曹甸镇楚甸公园和农民集中居住区,李学勇要求宝应县认真学习贯彻党的十八大精神,着力推进城镇化建设,在已建成全面小康社会的基础上加快建设更高水平小康社会。中共扬州市委书记谢正义、扬州市市长朱民阳等陪同视察。
8  扬州宝应商会第二届会员大会在扬州市会议中心召开,国家行政学院副院长周文彰参会并讲话,宝应县近500人参加活动。
10~11日   江苏省卫生厅组织专家组对宝应县创“省妇幼卫生先进县”工作进行检查验收。
11   宝应县氾水镇、广洋湖镇、射阳湖镇、西安丰镇4镇农经中心档案工作通过省档案工作等级测评组评审,晋升省“三星级”标准。是月,宝应县氾水镇、望直港镇、黄塍镇、安宜镇4个镇创建省“三星级”档案室通过省档案工作“三星级”测评组考核验收,县公安局、县烟草专卖局档案工作通过省“五星级”考评验收。
16   上海市宝应商会成立一周年庆典暨上海宝应人联谊会迎新团拜会在上海市延安饭店举行,原海军福建基地司令员徐共和,上海海洋大学校长潘迎捷等出席会议。
26   中共宝应县委十一届七次全体(扩大)会议在县行政中心召开,县委书记王炳松代表县委常委会作题为《解放思想  创新实干 奋力开创建设更高水平小康社会新局面》的工作报告。
29   缅甸农业管理研修班学员一行20人到宝应县考察有机农业。

出处:宝应县档案网
上一篇: 宝应县大事记(2013年)
下一篇: 宝应县大事记(2011年)

地址:江苏省扬州市宝应县宝应大道88号   宝应县档案局 2011 版权所有  
办公室电话:0514-88284135    传真:0514-88288823     电子信箱:bydaj@163.com   苏ICP备15035976号-1

苏公网安备 32102302010021号